Как совместить работу, семью, мотоциклы и множество других увлечений? Опыт Middle Sales Manager Дмитрия Ткачени

14 июля 2020 Интервью
/
/
/
/

Есть ли среди ваших знакомых люди, которые, кажется, могут находиться в нескольких местах одновременно? У них множество хобби и увлечений, а тем для разговора с ними наберется на несколько недель вперед? Наш коллега, Middle Sales Manager Дмитрий Ткаченя, отлично подходит под это описание. Мы поговорили с Димой и узнали о том, как можно совместить работу, семью, спорт, любовь к мотоциклам, путешествиям и выступлениям на свадьбах в роли тамады.

Дима, привет! Вопросов о твоих хобби у нас много, но, в первую очередь, хотим попросить тебя рассказать об увлечении мотоциклами. Как давно ты освоил этот вид транспорта и сколько мотоциклов уже успел сменить?

Еще с юношества я катался на всякой двухколесной технике. Мы с братом постоянно на чем-то гоняли. Мопед «Карпаты», «Ява 12 вольтовка»… После перерыва в несколько лет в ход пошла «тяжелая артиллерия». Мы купили мощный мотоцикл Honda Gold Wing 1500, а за ним – яркий Honda Gold Wing 1800 оранжевого цвета. Через год меня немного отпустило, но не надолго. Вдоволь накатавшись на Honda Gold Wing 1800, я сменил его на спортивный Suzuki Bandit. За ним последовал агрессивный и очень легкий в управлении Yamaha Fazer 1000 и Suzuki Burgman.

— Так тебя можно назвать настоящим экспертом в мотоциклах?

Думаю, что да. Я бы и дальше продолжил обновлять мотоциклы и изучать их, но мою жизнь перевернуло появление семьи (смеется). А с ней появление детей, приобретение квартиры…Тогда я принял решение взять большую паузу, которая продлилась почти 6 лет.

— Но сейчас ты снова «в деле»?

Да, в этом году потихоньку возвращаюсь в тему. Минский мотовелозавод поставляет стильные китайские ретро-скутеры, которые называются Minsk Vesna 125. Прикольная городская модель. Один из таких скутеров вы часто можете его видеть возле ступенек нашего офиса. В будущем я хочу приобрести классический Triumph Bonnevile. Эти модели вдохновлены иконой стиля – мотоциклом Bonneville 1959 года, но модернизированы и выглядят очень свежо. Думаю, что останусь приверженцем стиля ретро еще на какое-то время.

— Какой мотоцикл запомнился тебе больше всего и почему?

Конечно, это — линейка Gold Wing. Я помню свои ощущения, когда впервые сел на него: будто ты  сразу попал в Высшую лигу среди мотоциклов,  без предварительных отборочных туров (смеется). Почти полтонны веса вместе с водителем. Круиз-контроль, печка, подогревы, 6 цилиндров и мотор 1800 кубиков. Просто топ.

— Наверное, ты много путешествуешь?

Да, но путешествую я в основном по Беларуси. Мне нравится узнавать новые города и заезжать в небольшие деревни. В них особая атмосфера, люди душевные. Кажется, я объехал большую часть нашей страны на мотоцикле.

— Кроме мотоциклов, ты увлекаешься ездой не велосиепеде и даже устраиваешь полноценные семейные велопробеги. Расскажи об этом подробнее.

В 2011 году я продал машину, но от нее у меня остались дорогие летние покрышки. Я также выставил их на продажу, а на вырученные деньги купил себе велосипед. С тех пор он всегда со мной.

Когда мои сыновья уже немного подросли, мы стали выезжать на велопрогулки всей семьей, разрабатывать новые маршруты и дышать свежим воздухом. А этим летом и вовсе решили переехать на дачу под Минском. Она расположена рядом с лесом, поэтому каждый вечер в теплую погоду мы катаемся по лесным дорожкам в поисках бобровых хаток и живописных мест.

— С двухколесным транспортом разобрались. Но еще больший интерес у нас вызвал твой опыт работы тамадой. Как появилось это увлечение и сколько свадеб тебе удалось провести?

Да, был в моей жизни период, когда все знакомые стали резко жениться. Я, как гость, наблюдал за разными ведущими, стал оценивать свои силы и понял, что тоже так смогу. И тут один из друзей предложил мне потренироваться на его свадьбе. Ему — экономия, а мне — опыт. И завертелось. Не сказать, что мое хобби приносило мне много прибыли, но кайф, который я получал от общения с людьми и от их эмоций, не сравнить ни с чем. Так длилось около трех лет. Свадьбы, юбилеи… Всё и не упомнишь. Но в какой-то момент я понял, что нужно определяться: или развивать эту тему дальше, активно вкладываться в свое продвижение и нарабатывать базу клиентов, или уходить. Я выбрал второе.

— Навык игры на гитаре и множество песен в твоем арсенале помогали тебе проводить торжества?

Не без этого. Петь я люблю и пою везде (смеется). Как говорится, нам песня строить и жить помогает. Однако на мероприятиях я старался все же дать микрофон артистам-профессионалам, а свои навыки оставить для близкой компании или для желающих услышать именно мой вокал (смеется).

— И при всем этом, ты  — отец двоих детей и заботливый семьянин. Как ты все успеваешь?

Тайминг – мое все. Не хочу хвастаться, но успевать везде и всегда у меня как-то само получается. Ну, и конечно, спасибо  моей любимой супруге за то, что взяла на себя львиную долю по воспитанию детей, а компании VRP Consulting — за удобный график. Но чем старше становятся мои сыновья,  тем больше я понимаю важность присутствия отца в их жизни. Я стараюсь наполнить их будни обучением игре на гитаре и английскому языку, походами с палатками, рыбалками и всеми мужскими занятиями, потому что вижу в этом важную часть воспитания своих мальчишек.

Автор vrp-by_admin
Поделиться
/
/
/