«Танцы изменили мою жизнь». Frontend разработчик Антонина Скорина об увлечении меренге, бачатой и кизомбой.

25 января 2020 VRP Спорт
/
/
/
/

Продолжаем рассказывать о необычных увлечениях наших коллег и сегодня погрузим вас в мир танца, который уже захватил Frontend разработчика Антонину Скорину.

“Любовь к танцам, особенно парным, у меня была всегда, но из-за того, что я выросла в небольшом поселке, заниматься ими попросту не было возможности, — рассказывает девушка. — Потом на первый план вышли учеба и работа, а танцы так и остались моей заветной мечтой”. Вскоре ежедневные заботы и напряженный график настолько утомили Антонину, что сознание и тело стали нуждаться в разгрузке и движении. Угадайте, какому виду активности девушка отдала предпочтение?

Символичной датой стало для Антонины 1 сентября 2018 года, когда она впервые посетила пробный урок по парным социальным танцам в одной из минских школ.

“Несмотря на свою детскую мечту, мне было сложно решиться и начать. Но мои опасения оказались напрасными, и все получилось, ведь сначала мы разучили самое легкое направление, а потом перешли к более сложным”.

Первым для Антонины стал танец с необычным названием меренге, который очень популярен в латиноамериканских странах, а в Беларуси только набирает обороты. Меренге научил ее не только доверять своему партнеру, но и поддерживать зрительный и тактильный контакт.

Немного позже девушка познакомилась с бачатой, который стал ее любимым танцем. “Бачата помогает раскрепоститься, почувствовать свое тело и сделать его более пластичным. Здесь партнеры танцуют на очень близком расстоянии друг от друга, совершая легкие круговые движения сцепленными в замок руками. Этим направлением я занимаюсь уже больше года, совершенствуюсь и посещаю танцевальные вечеринки”, — говорит Антонина.

На одной из таких вечеринок наша коллега заметила, как ребята из других групп танцуют кизомбу, и поняла, что хочет выучить новый танец. Теперь Антонина совмещает уроки сразу по двум направлениям.

“В кизомбе основной акцент делается на чувственности движений. Этот танец может быть не таким ярким и зажигательным, как бачата, но благодаря сочетанию музыки и плавных движений можно танцевать несколько часов подряд не чувствуя усталости”.

Девушка не скрывает, что танцы изменили ее жизнь: “Темп жизни стал другим. Знаете, движения под музыку дают столько энергии и эмоций, что даже самый тяжелый день становится легче, плохое настроение исчезает, а проблемы с каждой минутой теряют свою значимость. Кроме этого, занятия танцами — это классная возможность познакомиться с интересными людьми и единомышленниками. Желаю всем найти свое хобби и наслаждаться им!”

Автор vrp-by_admin
Поделиться
/
/
/