Почему работать в одной компании – здорово. История Якова и Анастасии Веромеевых

3 июня 2020 Интервью
/
/
/
/

Для некоторых семейных пар работа на “удаленке” стала настоящим испытанием — находиться 24/7 в одном пространстве оказалось не так уж просто. Наши коллеги Яков и Анастасия Веромеевы искренне не понимают, как можно устать друг от друга — ребята работают вместе в VRP Consulting уже около года и видят в этом только плюсы. Мы задали им одинаковые вопросы и узнали, почему работать вместе — здорово.

Кто пришел в компанию раньше? Расскажите вашу историю начала работы в компании.

Настя: Яша работает здесь дольше меня. Он устроился в VRP Consulting, когда был ещё студентом — искал работу по распределению. Отправил резюме, где указал, что он — начинающий Java — специалист, прошел собеседование и стал осваивать основы Salesforce. Яша много рассказывал о компании, о той атмосфере, которая в ней царит, о людях, об их отношении к работе и к друг другу. Меня это “заряжало” все больше и больше, и в какой-то момент я полностью осознала, что тоже хочу работать в VRP.

Яков: Да, это случилось, когда на предыдущем месте работы у Насти уже не было особых перспектив для роста и развития. Она увидела вакансию на tut.by нашей компании и откликнулась. Меня это ни капли не удивило, она часто говорила, что хотела бы присоединиться к команде VRP. Первоначально Настя думала продолжить свое развитие, как front-end разработчик, но, откровенно говоря, ей это направление не очень нравилось. Поэтому решила попробовать себя в роли Salesforce-администратора, к тому же на прошлой работе она уже сталкивалась и с базами данных, и с CRM, и с админками. Так что быстро влилась и, как мне кажется, получает большое удовольствие от своих обязанностей. А я уже стал сертифицированным Salesforce-разработчиком и продолжаю свое развитие. 

Часто ли в течение рабочего дня вы пересекаетесь друг с другом?

Яков: Пока работали в разных офисах, то как минимум, на обеде. В остальное время только в случае, если у меня были дела в западном офисе или у Насти в восточном. Теперь, когда наши офисы объединили, будем видеться гораздо чаще. К тому же, наши кабинеты расположены рядом. 

Обсуждаете ли вы рабочие вопросы дома и если да, то как часто?

Настя: Обсуждаем чаще, чем хочется. Но работа – это огромная часть нашей жизни, поэтому сложно избежать таких разговоров.

Яков: Да, но дома стараемся меньше говорить о работе, в основном обсуждаем такие вопросы в дороге, когда у кого-то из нас накипело что-то на проекте и хочется этим поделиться и разобрать ситуацию. 

Были ли у вас случаи, когда кто-то из вас помогал другому разобраться в продукте, освоить технологию, понять какой-то сложный момент?

Настя: Конечно. Мы же работаем на разных позициях и поэтому нам всегда есть, чем поделиться друг с другом и что рассказать. Особенно это касается новых технологий или каких освоенных фишек.

Яков: Зачастую мы обсуждаем те моменты, в которых кто-то из нас понимает лучше. Так быстрее можно подтянуть свои знания и применить их на практике.

Как вы считаете, работа в одной компании вредит или помогает рабочему процессу и эффективности работы в целом?

Настя: В нашем случае помогает. Мы больше других замотивированы на то, чтобы во всем показывать лучший результат. В течение дня мы можем обмениваться советами, поддерживать друг друга в сложные моменты лично, а не по телефону, заряжать хорошим настроением. Я думаю, что присутствие любимого человека рядом благоприятно отражается на рабочем процессе, где-то внутри появляется осознание, что ты не можешь подвести его, а он тебя, потому что многие уже смотрят на вас, как на одно целое. Хотя, может, это только мое восприятие.

Яков: Мне тоже работа вместе только помогает. Я всегда могу что-то спросить по работе у Насти, просто видеть ее и знать, что у нее все хорошо. 

А как, на ваш взгляд, работа в одной компании влияет на отношения в паре?

Настя: Почему-то это самый частый вопрос, который мы слышим от окружающих. Мне кажется, что все, кто спрашивают об этом, ожидают услышать то, что мы так надоели друг другу, что дома прячемся по разным комнатам, а выходные вообще проводим порознь (смеется). И удивляются обратному. Но если вы опасаетесь того, что будете “мозолить” друг другу глаза и устанете от совместного времяпровождения, то зачем вообще вступать в брак?

Яков: Согласен, работа в одной компании влияет положительно, в чем мы каждый день и убеждаемся (смеется).

Были ли у вас какие-то необычные или курьезные случаи, связанные с тем, что вы работаете в одном месте? Не спрашивали ли у вас, однофамильцы ли вы или брат с сестрой?:)

Настя: Долгое время наш коллега не догадывался, что мы с Яшей — муж и жена. Он часто видел нас за обедом и думал, что мы просто коллеги с одного проекта, которые очень мило общаются. Пока не сопоставил наши фамилии в профилях на внутреннем портале и не заметил кольца на пальцах. И даже тогда он, видимо, не поверил, подошел и уточнил, не с мужем ли я обедаю, и был удивлен положительному ответу (смеется). 

 Яков: Если у кого-то были сомнения, с кем я постоянно обедаю, то у меня обычно это спрашивали прямо (смеется). А сейчас, я думаю, все уже и так знают, что мы — семья.

Какие преимущества, на твой взгляд, работы в одном месте?

Настя: Удобно добираться вместе до офиса. Радуют совместные обеды и то, что видимся чаще, чем когда были на разных работах. А еще нам с Яшей очень нравится после рабочего дня прогуливаться домой пешком.

Яков: Появилось больше общих интересов и больше общих друзей. Например, до прихода Насти в компанию я практически не общался с Salesforce-администраторами, даже когда мы с ними сидели в одной комнате. А сейчас мы проводим довольно много свободного времени в их компании, ходим вместе в кафе и на квизы.

Автор vrp-by_admin
Поделиться
/
/
/