В VRP Consulting провели серию нетехнических вебинаров

1 декабря 2020 События
/
/
/
/

Вдохновившись популярностью и актуальностью формата TED, мы запустили серию нетехнических вебинаров Idea Exchange about life, на которых сотрудники компании VRP Consulting делятся с коллегами личным опытом, историями взлетов и падений, а также дают советы тем, кто столкнулся с подобными проблемами.

22 сентября мы провели первую лекцию в формате онлайн “Как полностью отказаться от сахара и кардинально изменить жизнь”.

На нем HR-менеджер воронежского офиса Ксения Мальцева рассказала о том, как ей удалось полностью отказаться от сладкого, об удивительных переменах, которые произошли с ее самочувствием и телом, а также дала советы тем, кто также хочет улучшить качество своей жизни.

Один из таких советов: внимательно читать состав даже безобидных на первый взгляд продуктов, где сахара не должно быть вовсе (соусы, кетчупы, пиво, колбасные изделия, питьевые йогурты и даже фитнес-батончики).

Еще совет: заменять сахар стевией, эритритом, сиропом топинамбура, фруктозой, сорбитом, ксилитом и многими другими природными сладостями.

Ребята засыпали Ксению вопросами и пообещали придерживаться рекомендаций.

6 октября состоялся второй нетехнический вебинар с необычной темой “Выучи английский сам. Методика “волшебного пряника” без “волшебного пенделя”.

На нем Front-End developer минского офиса VRP Consulting Виктор Юшкевич поделился своим опытом самостоятельного изучения иностранных языков, без прокрастинации, боли и страданий.

Авторская методика Виктора появилась после того, как ему нужно было подтянуть свой уровень английского языка со среднего Intermediate до уверенного Advanced буквально за год. После этого Виктор сам стал преподавателем и более 10 лет делился своим уникальным опытом со своими студентами.

Вот несколько важных советов от Виктора, которые помогут вам сделать изучение языка легким и эффективным:

  • Переведите систему на компьютере и телефоне на изучаемый язык. Сначала сложно, но вы быстро привыкнете.
  • Заведите привычку мысленно задавать себе вопрос: “Как это слово будет звучать по-английски?” Например, делаете пиццу и проговариваете название каждого ингредиента на английском языке.
  • Посмотрите или прочитайте по-английски то, что уже знаете на русском практически наизусть (фильм, сериал или книгу). Я постоянно пересматривал «Мстителей», потому что там простые слова.
  • Подпишитесь на любимых англоязычных актеров, блогеров, певцов и читайте, что они пишут и о чем говорят.
  • Начните со списка самых частых слов. Эти слова пригодятся в 80 % ситуаций.
  • Употребляйте контент на его оригинальном языке, смотрите фильмы и новости, читайте журналы, статьи и газеты, слушайте подкасты на английском.

В конце октября мы провели третий нетехнический вебинар Idea Exchange “Уверенность на все 100. Как успешно проводить переговоры, презентации и публичные выступления”.

На нем HR-менеджер витебского офиса Злата Дербышева поделилась секретами ораторского мастерства, управления дыханием, голосом, мимикой и жестами, которые играют очень важную роль в успешном прохождении ассессментов и собеседований с клиентами.

Отдельное внимание Злата уделила скорости речи: “Ощущение доверия и надежности, получаемой от информации, возрастает, когда человек говорит быстро. Но скорость речи нужно удерживать до 110-120 слов в минуту, так как скорость восприятия составляет до 100 слов в минуту.

Если вы будете тараторить и говорить быстрее, то, скорее всего, собеседник сочтет такую манеру проявлением неуверенности в себе. Такое же впечатление он может сформировать, если вы будете говорить очень неторопливо или вставляя в речь слова-паразиты, вроде “короче”, “это самое”, “как бы”, “типа” и так далее.”

Кроме этого, слушатели узнали о 7 самых распространенных раздражающих собеседника жестах и привычках:

  • Сидеть, откинувшись назад и скрестив ноги;
  • Беспрерывно теребить ручку, платок, очки;
  • Постукивать ритмически ногами, качать ногой;
  • Ерзать на стуле;
  • Чесаться во время выступления, теребить волосы, тереть лоб;
  • Зевать, особенно во весь рот;
  • Щелкать ногтями и костяшками пальцев, барабанить пальцами по столу.

А наш четвертый нетехнический вебинар был посвящен искусству фотографии.

Чтобы получать красивые, качественные снимки, которые будут вызывать сильные эмоции у ваших друзей, знакомых и подписчиков в соцсетях, нужно знать и правильно использовать определенные фотоправила. О них рассказал Олег Петров, System Administrator минского офиса, на вебинаре “Pro фото с нуля. Секреты классных снимков и обработки”.

Одним из важных моментов, на которые Олег советует обратить внимание в процессе фотосъемки, — это управление глубиной резкости фото, которую сокращенно называют ГРИП. Проще говоря, ГРИП — это область в кадре, в пределах которой элементы будут максимально чёткими.

Управлять ГРИП можно несколькими способами:

1. Открывая или закрывая диафрагму. При изменении относительного числа диафрагмы происходит изменение глубины резкости. То есть, чем больше открыта диафрагма, тем меньше ГРИП, и, соответственно, при закрытии диафрагмы ГРИП будет увеличиваться.

2. Изменяя расстояния до объекта съемки. Так можно изменить глубину резкости и размыть задний фон. Чем ближе камера к объекту, тем меньше будет ГРИП даже при зажатой диафрагме. Расстояние также можно корректировать с помощью зума объектива.

3. Изменяя расстояние между объектом съемки и задним фоном. Этим также можно влиять на глубину резкости. Чем дальше задний фон от объекта съемки, тем сильнее он будет размываться, а ГРИП — уменьшаться.

Надеемся, что эта публикация была полезной для каждого из вас, и уже готовимся к новым онлайн-событиям.

Автор web-dev_vrp
Поделиться
/
/
/