“Работал программистом на “Белпочте” и мечтал о “настоящем” IT.” История Salesforce-разработчика Артема Сусалко

24 September 2019 Истории успеха
/
/
/
/

История успеха нашего коллеги, Артема Сусалко, который работает на позиции Salesforce-разработчика в Витебске.

Артем Сусалко с детства знал, что свяжет свою жизнь с программированием, ведь свой первый компьютер он распотрошил в день покупки.

– Мне было интересно посмотреть, что в нем находится, но вот обратно собрать уже не смог, — смеется Артем. — Родители отнеслись с пониманием: мне часто покупали игрушки, которые уже к вечеру лежали по частям. К тому же компьютер был на гарантии, на следующий день приехал специалист и заново все собрал. Еще в детстве и подростковом возрасте смотрел художественные фильмы о программировании. Например, был фильм про ребенка, который взламывал банки с помощью компьютерных программ, — после этого я проникся идеей программирования. Учитель информатики направляла меня в нужное русло, предлагала участие как в районных, так и в областных олимпиадах, где я попадал в призеры.

После 11 классов Артем поступил на факультет математики и информационных технологий Витебского государственного университета имени Машерова. Затем были два года отработки в городской школе, где парню помогали развиваться и не забывать программирование. После этого Артем ушел работать программистом в Витебский филиал РУП «Белпочта».

– Уже там я решил, что нужно искать что-то еще. Написал одногруппнику, который работает в VRP Consulting тестировщиком, и узнал, нужны ли им еще люди. Могу сказать, что устроиться на работу было легко. Но вот потом, если бы у меня не было дополнительных знаний, которые я получил в университете и школе, мне было бы довольно тяжело и в обучении, и в работе над проектами.

В августе Артем отметит год в нашей компании. Покорять столицу он смысла не видит.

– Если сравнивать работу программиста в Минске и Витебске, то особой разницы я не вижу. В столице не всегда зарабатывают больше, а вот съемное жилье стоит однозначно дороже. Насколько я знаю, сейчас почти все компании стараются обосноваться именно в регионах. Сейчас я расту в профессиональном плане не хуже, чем если бы работал в столице, да и более уютные условия, чем в текущей компании, я вряд ли бы где-то нашел: здесь проводится много мероприятий, включая летний и зимний корпоративы и вечеринки каждую последнюю пятницу месяца, есть масса клубов по интересам, занятия по английскому для всех уровней подготовки. Это тоже играет важную роль в отношении к месту, где ты работаешь.

Автор VRP Consulting
Поделиться
/
/
/